г. Минск, ул. Комсомольская, 8
Мы работаем: пн-сб: с 11.00 до 19.00. вс: выходной.

Булычев Ю.А. “Пристань. Севастополь”, 1972 г. №753

Артикул: 753

Художник - Булычев Юрий Александрович (1921 - 1976 г.). Картон, масло. Размеры: 22х33 см. БССР, 1972 г.

Цена: 900 BYN

Описание товара

БУЛЫЧЕВ Юрий Александрович (02.04.1921, Муром Владимирской обл., Россия - 16.09.1976)— советский художник. 

Участник Великой Отечественной войны. 

Учился у Ф. Богородского, Ю. Пименова.

Окончил художественный факультет ВГИКа в 1953, с этого же года работал как художник на киностудии «Беларусьфильм».

Фильмография

«Дети партизана» (1954), 

«Зеленые огни» (1955),

«Миколка-паровоз» (1956), 

«Счастье надо беречь» (1958), 

«Девочка ищет отца» (1959), 

«Первые испытания» (1960—61, совм. с В. Белоусовым), 

«Маленькие мечтатели» (1962, совм. с В. Белоусовым), 

«Пущик едет в Прагу» (1965),   

к/м «Западня» (1966), 

«Анютина дорога» (1967), 

«Сотвори бой» (1969),

«Перед первым снегом» (1972),

«Маленький сержант» (1975), 

т/ф «По секрету всему свету» (1976, совм. с В. Гавриковым). 

Похожие товары

Остались вопросы?

Отправьте заявку и мы на них ответим!